Un producteur de spiruline qui s'engage

La culture paysanne

Issu du monde agricole et diplômé de l'unique cycle spécialisé en culture de spiruline en France
(CFPPA de Hyères), Alexis Viallet créé son exploitation en 2018 au sortir de son école.
Il fait appel aux dernières techniques qui permettent d'obtenir une spiruline saine
et de grande qualité nutritionnelle dans un environnement non pollué.

Paysanne et artisanale :
une spiruline de grande qualité

La spiruline industrielle, par les différents procédés qu'elle subit (haute pression, séchage intense), arrive dans les assiettes amoindries voire même dépourvues de ses qualités nutritionnelles extraordinaires.
La spiruline de Port-d'Envaux s'inscrit dans une démarche diamétralement opposée. La spiruline est produite artisanalement par Alexis Viallet, un cultivateur passionné par son métier. Les normes d'hygiène les plus strictes sont respectées et la spiruline de Port-d'Envaux dévoile d'excellents taux de vitamines, de protéines et de phycocyanine.

"Spiruline de Port-d'Envaux :
mon enfant en est le premier fan !"

Marié et père d'un enfant, Alexis Viallet fait bénéficier toute sa petite famille des bienfaits de la spiruline produite par ses soins. Son enfant en bas âge en est le premier consommateur "fan" !

Les protéines et les multiples vitamines apportées par la spiruline de Port-d'Envaux contribuent parfaitement à la croissance des enfants.

En certains pays d'Afrique, des centres nutritionnels délivrent de la spiruline aux bébés et aux enfants afin de combattre les carences nutritionnelles. La méthode est un succès, les enfants reprennent force et vitalité.

Contact

En savoir plus sur la spiruline de Port-d'Envaux ?
N'hésitez-pas à nous contacter en complétant le formulaire ci-dessous :

Adresse

7 route des abaupins
17350 - PORT-D'ENVAUX

Téléphone

Téléphone du producteur :
07 67 51 90 05